CONTACT 

(+852) 2152 1642  | info@musicforlifehk.com

 

13B, Hop Ying Commercial Centre, 755 Nathan Road

Prince Edward MTR Exit C1

755 彌敦道  合盈商業大廈 13樓 B

BY APPOINTMENT ONLY

敬請預約

COPYRIGHT © Music For Life 2016. All Rights Reserved.

瑪麗醫院寧養中心邁向十週年聚會

 

好慶幸被邀請參加瑪麗醫院寧養中心邁向十週年的聚會。 

想藉這次機會總括上一年的工作經驗。

上年我們開始了由病人組成的合唱團。

 

你可能會問 : 合唱團是音樂治療的一種嗎?  其實我們只是用了合唱團的名義, 因為我們發現到病人可能不太喜歡 “治療” 這兩個字,所以出席率比「合唱團」分別也頗大!

 

我們在治療的時候會選擇病人喜歡的歌曲, 

其實我們在小組有很多時候要處理 Group Dynamic .   需要運用到 psychoanalysis 的技巧幫助處理組員之間的關係 ,希望治療的空間能夠讓他們建立朋輩之間的支持。

 

 

治療的目標主要有 The goals for MT :

1) Empowerment : allowing patients to 'give' as a performer. 讓病人也可以作為表演者帶給其他病人歡笑, 從受助者變貢獻者.

2) Decrease anxiety & stress 減少壓力和焦慮

3) provide a space for peer support提供空間給予朋輩的支持

4) increase motivation to participate 提高投入情感

 

 

 

Please reload

Featured Posts

INTERNSHIP EXPERIENCE

August 14, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts