CONTACT 

(+852) 2152 1642  | info@musicforlifehk.com

 

13B, Hop Ying Commercial Centre, 755 Nathan Road

Prince Edward MTR Exit C1

755 彌敦道  合盈商業大廈 13樓 B

BY APPOINTMENT ONLY

敬請預約

COPYRIGHT © Music For Life 2016. All Rights Reserved.

在英國讀音樂治療的日子

September 1, 2012

 

我想和大家分享我在英國的學習的經驗。我會談論到英國音樂治療師的訓練模式,然後再談談課程的結構,最後分享在英國的生活。

 

目前在英國有六個認可的課程,所有的訓練計劃持續 2年 (全職) 或 3-4年(兼職)。我目前就讀位於劍橋的安格利亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University) 。 培訓除了學習心理分析的理論 (psychodynamic / psychoanalytical theories) 和即興音樂 (improvisation) 的訓練外,也包括在特殊學校、療養院和醫院的實習工作。評估考核合格後,實習生可以註冊成為衛生專業委員會(Health Professional Council)的會員. 衛生專業委員會會校正和監察專業治療師的執業。在英國,音樂治療師是國家衛生局 (National Health Service – NHS)公認的服務而客戶/病人可以享有免費的音樂治療服務。

 

當選擇修讀音樂治療之前,必須理解您選擇的大學的治療方法 (therapeutic approach),因為這會影響你在未來的執業方式。英國音樂治療訓練採用心理動力學方法 (Psychodynamic),它不同於其他國家的訓練,舉例來說, 美國和澳洲的課程,採取更多的行為主義 (Behavioristic approach ) 或人文方式 (humanistic approach)。

在我第一年的訓練我學習了弗洛伊德 (Freud),比昂 (Bion),鮑爾比(Bowlby) 等的理論。如母嬰互動 (Mother-infant Interaction),抑制(Repression)遏制 (Containment),移情與反移情 (Transference and Counter-Transference)等,在開始時學習這些理論時是比較難以了解,但當實習工作開始,我意識到這些理論其實非常有用。

我很喜歡我目前的培訓,因為我的大學教授、實習導師、同學和我個人的治療師都給予我足夠的支持。每個修讀音樂治療的學生都​​必須定期見大學安排的個人心理分析治療師,這是非常重要的。因為當學習這門課程時,你會對自己了解多了,有了不同的價值觀,而您會需要一個空間來談論一些個人問題,因為這些問題引起的感受和情緒有時會影響到工作。而作為一個專業的治療師,必須學習遏制你自己的感覺才可以遏制其他人的情緒。
該費用取決於學習的機構。你可以看一下下面的網站在它列出了所有可用的課程。
如果你正在考慮修讀音樂治療,首先,我建議你去思考你喜歡哪一學派, 例如心理動力學,行為主義的方法。

如果你已經決定留學英國,你必須查看入學的要求,因為每個學院略有不同。有些人會要求學生有鋼琴的技巧,以及另一種樂器。除了學費,你要考慮你喜歡什麼樣的生活方式,如一個安靜的地方或一個城市的地方。至於面試方面通常會從一月開始。有一些大學要求提供了視頻錄製的樂器表現以及允許互聯網面試。但最重要的是,你必須具有相關的工作經驗,例如義務幫助有特殊需要的人,參與有關心理健康的活動等。

 

如果有任何有關在英國留學問題,可透過電郵與本人聯絡,本人的電郵地址是:carol@musicforlifehk.com

 

<本文由音樂治療學生張潔瑩小姐撰寫>

 

參考 (Reference)

British Association for Music Therapy – http://www.bamt.org/

Training available at…

  • MSc in Music Therapy (Nordoff Robbins), Edinburgh
  • MA in Music Therapy (Guildhall School of Music and Drama/City)
  • Master of Music Therapy (Nordoff Robbins) – Music, Health and Society – London and Manchester
  • MA in Music Therapy – Roehampton University, London
  • MA Music Therapy – University of the West of England
  • MA in Music Therapy – Anglia Ruskin University

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Please reload

Featured Posts

INTERNSHIP EXPERIENCE

August 14, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts